25-27 November 2019, bertempatkan di Aston Tropicana Hotel Bandung, Indonesia. Mengadakan the 2nd Joint International Conference on Emerging Computing Technology and Sports (JICETS) 2019″. Konferensi internasional kedua yang diselenggarakan oleh Green Advanced Computing and Technology (GREAT) Research Group, Center of Excellence Geopolymer and Green Technology (CEGeoGTech), Universiti Malaysia Perlis (UniMAP), Malaysia.

Perkembangan pesat dalam Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), Media, Jaringan dan Komputasi, itu mempengaruhi dampak signifikan terhadap cara manusia berkomunikasi dan melakukan bisnis saat ini. Pembicara utama dalam acara tersebut yaitu “Associate Professor Dr. Masoud Mohammadian” dari University of Canberra, Australia akan memberikan pidato utama dan juga ceramah di salah satu sesi lokakarya . Ia berspesialisasi dalam sistem belajar mandiri yang adaptif, logika fuzzy, algoritma genetika, jaringan saraf, dan penerapan teknik kecerdasan komputasi untuk pembelajaran dan adaptasi sistem cerdas dan agen cerdas untuk pengambilan keputusan, keamanan dan privasi data, penyaringan informasi berbasis web, penambangan data dan komputasi awan di sektor publik. Speaker yang diundang yaitu, Associate Professor Dr. Ahmad Munir Che Muhamed, Associate Professor Dr. Dzati Athiar Ramli, Associate Professor Ts. Nik Noriman Zulkepli, Raja Haslinda Raja Mohd Ali, Shuhaida Mohamed Shuhidan.

Tujuan dari acara tersebut yaitu menjadi titik pertemuan bagi akademisi, peneliti, dan praktisi profesional untuk bertukar pikiran dan mengembangkan sinergi. Ini tentu akan memberikan kesempatan bagi mereka untuk berbagi pengetahuan mereka tentang masalah, peluang dan tantangan yang perlu dipelajari dan diatasi. Temuan dibagikan melalui presentasi dan berbagi ide oleh ‘keynote’. Selanjutnya, pembicaraan oleh pembicara tamu diharapkan dapat memberikan masukan dan wawasan untuk mendukung pengembangan isu-isu terbaru tentang teknologi ‘komputasi’ dan ‘olahraga’ ke tingkat global. Konferensi ini diharapkan dapat menarik partisipasi akademisi, peneliti, dan praktisi profesional ‘komputasi’ dan ‘olahraga’ di Malaysia dan juga di luar negeri. Berbagi pengetahuan tentang ide-ide di kalangan akademisi dan profesional memiliki potensi untuk menjembatani kesenjangan dan membangun pemahaman tentang berbagai aspek pengembangan dan pengelolaan ‘komputasi’ dan teknologi ‘olahraga’ nasional maupun internasional. (Source)

Dosen Universitas Medan Area Fakultas Teknik Informatika, Andre Hasudungan Lubis, S.Ti, M.Sc mendapatkan penghargaan “Special Award for Outstanding Contribution as Reviewer”, juga Univeritas Medan Area mendapatkan penghargaan sebagai “Kontributor”. Divisi Konferensi terdiri dari trek-trek berikut :

Track 1: International Conference on Big Data and Cloud Computing (ICOBIC) 2019
Track 2: International Conference on Green Computing, Sustainable Computing and Advanced Materials (ICOGES) 2019
Track 3: International Conference on Computing, Technology, Science and Management in Sports (ICOTSM) 2019
Track 4: International Conference on Computer Systems and Information Management (ICOSIM) 2019
Track 5: International Conference on Biometrics Technology and Applications (ICOBEA) 2019

Divisi Lokakarya terdiri dari sesi-sesi berikut :
Session 1: Talk on “Empowering Your Teaching Using Technology”
Session 2: Talk on “How to Publish Research Articles in High-Impact Factor Journals @ Q1 Journals?”
Session 3: Talk on “How to Win International and Industrial Research Grants?”

[download id=”6329″]