Universitas Medan Area menggelar upacara Wisuda Daring Program Sarjana dan Magister Periode I Tahun 2020 pada hari sabtu 15 Agustus 2020 bertempatan di Gedung Perpustakaan Kampus I Universitas Medan Area Jl. Kolam No. 1 Medan Estate, Aplikasi Zoom dan Live Streaming Youtube Universitas Medan Area.

Dalam kesempatan ini, Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng M.Sc dalam pidatonya menyampaikan, dalam periode ini Universitas Medan Area meluluskan mahasiswa sarjana dan magister dari 20 program studi berjumlah 457 wisudawan, yang terdiri dari 442 orang lulusan sarjana dan 15 orang program magister. Para wisudawan berasal dari 7 fakultas, yaitu Teknik, Pertanian, Ekonomi dan Bisnis, Hukum , Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Psikologi, Biologi dan 4 Program Magister Psikologi, Magister Agribisnis, Magister Administrasi Publik dan Magiter Hukum.

Wisuda kali ini mengangkat tema “Dalam Menghadapi Revolusi Industri 4.0 dan Ekonomi Digital, UMA Terus Meningkatkan Pelayanan Administrasi Akademik Berbasis Digital untuk Menunjang Mutu Pendidikan sehingga Menghasilkan Lulusan yang Inovatif, Berkarakter, Profesional dan Mandiri”. Sebagai bentuk implementasi bahwa Ilmu yang tinggi harus diikuti dengan etika dan akhlak yang luhur. Alumni diharapkan mampu berfikir inovatif, berakhlak mulia, mandiri, dan menjadikan seluruh aktivitasnya sebagai ibadah kepada Allah Subhanahu Wataala/Tuhan yang maha Esa.

“Selama 37 tahun, UMA telah menunjukkan komitmen yang besar dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Indonesia, khususnya di Sumatera Utara. UMA berada dalam 2 besar dari 263 PTS se- Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah I”. ucap Rektor UMA. Sejak Tahun 2015, UMA telah meraih peringkat baca selengkapnya….